एकदिवसीय खाद्य संरक्षण कार्यशाला का आयोजन

Uttarakhand News

आज दिनांक 5 मार्च 2024 को राजकीय स्नातकोत्तर महाविद्यालय मालदेवता रायपुर के बीएससी गृह विज्ञान विभाग द्वारा एक दिवसीय खाद्य संरक्षण कार्यशाला का आयोजन किया गया जिसमें जिसमें प्रभारी प्राचार्य डॉक्टर डीपी सिंह द्वारा कार्यक्रम का उद्घाटन करते हुए कहा गया कि इस प्रकार की प्रशिक्षण कार्यक्रम छात्रों के अंदर कौशल विकास के साथ-साथ आजीविका के स्रोत को भी उपलब्ध कराते हैंकार्यक्रम में मुख्य अतिथि के रूप में “द दून चूल्हा” की संस्थापक श्रीमती कृष्णा द्वारासेब का जैम,टमाटर का सॉस, मिक्स अचार ,लाल मिर्च का अचार एवं करेले का अचार इत्यादि को निर्माण करने की प्रक्रिया का प्रशिक्षण दिया गया lगृह विज्ञान विभाग की विभाग अध्यक्ष डॉ डिंपल भट्ट द्वारा छात्र-छात्राओं को इस प्रकार के कौशल विकास प्रशिक्षण की उपयोगिता बताते हुए कहा गया कि इस प्रकार के प्रशिक्षण से प्रशिक्षित छात्राएं स्वरोजगार अपनाकर आर्थिक स्वालंबन दिशा में प्रयास कर सकते हैंउपरोक्त कार्यक्रम में समस्त छात्र-छात्राओं ने उत्साह पूर्वक प्रतिभा किया l इस अवसर पर महाविद्यालय के समस्त प्राध्यापक डॉ सविता वर्मा, डॉ ज्योति खरे,डॉ अनीता चौहान ,डॉ पूजा रानी, डॉ रेखा चमोली, डॉ रीना, डॉ लीना रावत आदि उपस्थित रहे l

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *